中科大家长论坛

停止注册

[原创] 水汆丸子

今越 发表于 2012-11-30 00:50:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是个又懒又馋的吃货,在论坛我们的家里,每天有花样翻新的好吃的,刚喝了梦飞姐的思孩汤,快乐鱼姐又做了鲜美的清蒸鱼,还有神仙鱼的各种讨巧又"不费力"的各种小菜,淡雅姐姐的泡菜、美地的点心,尤其是红三兵的汽锅鸡,更是让俺垂涎欲滴!
     俗话说来而不往非礼也,俺也必须做点什么请一回客哈,做什么好呢?俺绞尽脑汁地想呀、想呀、、、、、、,有了,现在天气变冷了,就做一锅热乎乎的水汆丸子,让大家暖和一下好了。
    说干就马上动手,先去双汇冷鲜肉门市买了两斤精瘦肉,绞成肉馅,又去超市买上好的红薯粉芡(粉芡必须要红薯的,口感好),大葱、姜,还有一样很重要,那就是白胡椒粉(黑胡椒也可以,尽量用白的,不然丸子出来容易有小黑点,不好看)。
    原料齐了,首先把肉馅放进盆子里,葱姜剁碎,红薯粉芡用温水泡开(一般的红薯粉芡都有小颗粒)和肉馅倒在一起,再放进白胡椒粉,盐和适量的味精三到五个鸡蛋清,开始用筷子按一个方向,边加水边不停地搅拌,两斤肉加两大碗水差不多,大概搅拌十几分钟,感觉肉馅上劲了就可以了。
    最后一步锅里放进半锅水烧开,把准备好的肉馅一个一个一个的在手里挤成小丸子的形状下到锅里,待白花花的丸子都漂起来,再煮个3分钟左右就熟了,最后向锅了撒些香菜就OK了。
    香而不腻,老少皆宜,入口即化的水汆丸子做好了。大家不要客气,快来吃呀!

评分

秋叶hxx 发表于 2012-11-30 07:06:21 | 只看该作者
爱吃白丸子。上片片
lao90286 发表于 2012-11-30 08:21:08 | 只看该作者
图文并茂,以图为先~~
让梦飞 发表于 2012-11-30 09:49:42 | 只看该作者
越越,一点青菜都不放,二斤肉得做多少丸子啊,够你和某人吃一星期了吧
别怪我多嘴,我还是挺你的
星空0414 发表于 2012-11-30 10:17:40 | 只看该作者
小弟,上丸子!
淡雅 发表于 2012-11-30 12:52:31 | 只看该作者
没有片片啊~~有图才有食欲~~
 楼主| 今越 发表于 2012-11-30 12:54:18 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2012-11-30 09:49
越越,一点青菜都不放,二斤肉得做多少丸子啊,够你和某人吃一星期了吧
别怪我多嘴,我还是挺你的:victo ...

我请客呀,姐姐!做少了就不够吃了!
 楼主| 今越 发表于 2012-11-30 12:54:57 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2012-11-30 07:06
爱吃白丸子。上片片

照相机的镜头坏了,不好意思!先吃点丸子暖和一下吧!
 楼主| 今越 发表于 2012-11-30 12:55:26 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-11-30 12:52
没有片片啊~~有图才有食欲~~

呵呵,我明天再买个照相机!
 楼主| 今越 发表于 2012-11-30 12:56:21 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-11-30 10:17
小弟,上丸子!

“姐姐”,丸子来了,一大碗!