中科大家长论坛

停止注册

预防早期高血压

淡雅 发表于 2013-7-30 19:09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自我感觉良好的我,一向认为自己体质好,不吃药不看医生,如有小毛病,百度查看原因。小毛病医生不给医治建议,不知为什么?咱总是想小洞不补大洞受苦,小毛病要是消灭在萌芽之中,那多好啊。隔行如隔山,不懂啊。

今天量血压低压已在临界点,治疗的法子是运动和少吃盐。本人不喜盐喜甜,若有奶油是能吃很多滴,且还不长胖滴。哈哈。今天医生说,多运动,前几天一个中医说,咱的脾胃弱,让修养来着。综上所述,身体修养是主要滴,运动也是必不可少滴,一切都是辩证滴。。。想想,咱还是预防为主吧!

谁有好招,请你使出来!

每日早晚食用胡萝卜芹菜汁可预防早期高血压

胡萝卜芹菜汁
   主料:胡萝卜500克,芹菜500克。
 制法:
    1.先将胡萝卜去皮,洗净,切块备用。
 2.芹菜去根、叶,洗净切段备用。
 3.胡萝卜、芹菜同时放入榨汁机中榨汁。
    食法
    每日早晚各1次,连服30天为佳。
 主治:早期高血压。

评分

风筝女子2012 发表于 2013-7-30 22:03:50 | 只看该作者
预防为主,。,,。收藏了,,,,悄悄的问一句 好喝吗?
风筝女子2012 发表于 2013-7-30 22:04:37 | 只看该作者
?每天喝一斤芹菜和一斤胡萝卜吗
雪纷飞 发表于 2013-7-30 23:36:11 | 只看该作者
谢谢斑竹的提醒:“身体修养是主要滴,运动也是必不可少滴”,记住啦~~
请问斑竹:每日早晚食用胡萝卜芹菜汁可预防早期高血压,这早晚食用是空腹还是饭后食用?
我心飞扬 发表于 2013-7-31 08:01:09 | 只看该作者

高血压是一种心身疾病,也就是说发病的很大一个因素是心理因素,不良的情绪,如:焦虑、紧张、愤怒等都是诱因。保证心情舒畅、放松心情、劳逸结合是最主要的。
另一个相关性比较明显的是:盐的摄入量,与高血压的发病呈正相关,一定要养成清淡口味。
运动其实是要选适合的,量要合适,也不能过于兴奋激动的

评分

我心飞扬 发表于 2013-7-31 08:04:04 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-7-30 23:36
谢谢斑竹的提醒:“身体修养是主要滴,运动也是必不可少滴”,记住啦~~
请问斑竹:每日早晚食用胡萝卜芹菜 ...

俺同事就直接生吃芹菜,也可以……这个不用太严格
雪纷飞 发表于 2013-7-31 09:58:58 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-7-31 08:04
俺同事就直接生吃芹菜,也可以……这个不用太严格

呵呵,好方子收藏啦,我可是低血压,好朋友帮忙想想该怎么办呀?
智力 发表于 2013-7-31 12:18:02 | 只看该作者
这几天高温天气,早晨起来就觉得头不舒服,什么事情都不想做。我跟孩子说,我能不能活到看见孙子的那一天。想想前一段时间的体检,高粘血症,血压140/80.突然想到有一次同学聚会,有一人介绍他自己,体检什么都高,每天晚上就吃黑木耳拌洋葱。现在一切正常。我开始吃三天了,感觉头没有问题了。现在又有了能活下去的信心了。我是用醋拌黑木耳和洋葱,不放盐。
我心飞扬 发表于 2013-7-31 12:18:47 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-7-31 09:58
呵呵,好方子收藏啦,我可是低血压,好朋友帮忙想想该怎么办呀?

低血压就不能这样吃了……才看见要休坛,明天告诉你,阿雪
马甲 发表于 2013-8-1 07:39:00 | 只看该作者
预防高压,服用绞股蓝