中科大家长论坛

停止注册

[原创] 美丽邂逅之我和三大(照片已附上,请欣赏~~)

我和论坛原本也是一次美丽邂逅,从此便流连忘返。 和热情洋溢的家长群相比,我更喜爱论坛这悠悠的、静静的、极尽享受的交流,有一搭没一搭的你来我往。曾经和风筝开玩笑说:我们老了,反应迟钝,比较适合“混”在论坛。其实我知道自己是得了依赖症,且病的不轻。我的每一天从论坛开始,在论坛结束。 论坛不但有大量的有用的信息,而且活动多多。逢年过节,领导都会派发红包,我的“钻石”基本就是这样靠打劫领导的荷包换来的。林林种种的活动中,论坛年会是当之无愧的老大,因为这是专属于科学家自己的节日,从策划、组织、到参与、享受成果,全部是科学家自己完成。 有幸参加三大,那会儿12级是新科学家,带着看娃顺便围观的心态。年会开幕是在下午,于是懒懒的起床、晃晃悠悠的早饭,再约个妈妈东区散步直到西区,正好学生上午下课,带上馋猫们填饱肚子,踱步到年会现场。当然,迟到了,赶紧溜进会场,最后排就坐。 定定神儿,揉揉眼睛。至此,直到结束,我的目光再也没离开过那个舞台,也是科学家、快乐鱼、犀利的精彩演讲,忍俊不禁的方言版《再别康桥》、海外学子的越洋视频,笑破肚子的三句半,High翻全场的“最炫民族风+江南Style”等等,精彩纷呈、目不暇接.......嘴里不自主地溜出:12级压力山大了。控制不住的想要拍照,可我这标准的围观族没有装备啊,在后排、即使爱疯(Iphone)了年会也无济于事,下面的作品就是证明,即便那是我千挑万选出来的。围观坑人啊~~ 年会结束回到家,意味未尽,于是有了我为数不多的主题帖之一《Happy在周末》。 转眼,四大的集结号吹响了,12级搭台主场,不能也不想再围观了。筹委会已经走马上任,一个又一个的公告已经发出,年会节目也已开始了紧锣密鼓的策划,今年年会注定又是一部精彩无极限的欢乐大戏! 带上装备、带上好心情,出发吧! 约会吧!论坛里、家长群耳熟能详的科学家们。 顺便展示下我的三大摄影作品,不许笑。本来还打算发给组委会刻进光盘呢,本来还有更梦幻的没拿出来呢。 请耐心等待,我去翻出来.......(照片在14楼,欢迎爬楼欣赏) ︸ ︸

评分

三角龙ABC 发表于 2013-9-16 13:11:33 | 只看该作者

难为雁南飞保存了如此完整而美好的年会记忆。赞一个! 587 ゛ ゛
风筝女子2012 发表于 2013-9-16 13:54:30 | 只看该作者

我和你一样一样的啊,呵呵,在群里热闹,我喜欢静静的看,虽然是入群就改了名字,偶尔说话还是被批评换马甲嘿嘿,论坛好,适合我的性格,慢缓,有欣赏吸收和消化思考的时间……我也是扒开眼睛就是论坛合眼之前一定会再看论坛才安心哈哈哈等你的精彩片片噢 ㏕ ㏕

评分

立地成佛 发表于 2013-9-16 16:00:45 | 只看该作者

你还比较幸运的,还参加了一次年会,我还一次木参加呢! Ъ Ъ
lao90286 发表于 2013-9-16 16:35:07 | 只看该作者
我也喜欢论坛,论坛这悠悠的、静静的、极尽享受的交流,有一搭没一搭的你来我往。
我们老了,反应迟钝,比较适合“混”在论坛。

评分

星空0414 发表于 2013-9-16 16:43:52 | 只看该作者

后排的妹妹?没见俺们疯啊? 乆 乆
鲜卑 发表于 2013-9-16 16:48:53 | 只看该作者

沁入心脾 ┣ ┣
蒋小海 发表于 2013-9-16 16:53:00 | 只看该作者

虚心学习! 650 ⒆ ⒆
快乐鱼 发表于 2013-9-16 16:57:13 | 只看该作者

四大时,雁儿一定要当领头雁! ③ ③
狗尾巴花儿 发表于 2013-9-16 16:59:57 | 只看该作者

三大作品没看到呢 ╃ ╃