中科大家长论坛

停止注册

[游记] 《中秋临江行》之【在路上】

中秋小长假,闲来无事,约上“发小”,驱车沿鸭绿江北上,到将近200公里外的辽宁省宽甸满族自治县大西岔镇临江村进行短期“插队锻炼”,有道是“旅行不在乎目的地,只在乎沿途的风景和看风景的心情。”但是由于担心单位临时有事电话召回,另外行进途中手机拍摄较多,所以,画面质量方面还请大家担待。

哥俩的行囊

哥俩

刚出丹东市区

丹东振安区马市村路段,这一带也是当年中国人民志愿军服朝参战的主要出发地。

对岸就是朝鲜

沿江公路,路边就是边境,边境上的设施是咱们这边架设的,至于期望它起到什么作用,我想大家都懂得。

途径辽宁省宽甸满族自治县长甸镇的河口村,这里也很有名,这里除了是当年志愿军运兵、补给的重要通道之外,还存有一座被美国飞机炸断的公路桥。前些年这里还因为电视连续剧《刘老根》首部在这里拍摄完成,所以这里也曾经红火了几年。

在去往河口村的岔道口上,我们左拐进入丹东到吉林集安的公路。

辽宁省宽甸满族自治县是一个山多地少的偏远地区,像眼前这样群山环抱的空地,在当地被称为“甸”,这里是永甸,还有长甸、赫甸等等,对了,还有宽甸。

过了永甸就进入了盘山公路,因为要赶路,所以没有下车拍摄,就在车上随手拍了一张。

这是“插队”结束后回来时看到的景象,清晨太阳刚刚升起,山间的晨雾还没有完全消散,所以这样的仙境随处可见。

露一小脸

同样的仙境

还是仙境

继续露一小脸

为了营造此行真的有过负重徒步的假象,我和发小共同策划,摆拍了上面两张“无耻”的留影。

穿行在仙境之中,时常会有腾云驾雾的赶脚,不过,走出仙境之后,我们又不得不重新面对回单位上班的现实。

还是山里好呀,人也悠闲,羊也悠闲。

归途中的沿江公路太平湾水库路段,一面是山,一面是江,江对面是朝鲜,怎么样,美吧?

评分

相望 发表于 2013-9-23 19:24:58 | 只看该作者
沙发,欣赏!
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-9-23 19:27:59 | 只看该作者
相望 发表于 2013-9-23 19:24
沙发,欣赏!

欢迎光临!感谢关注!
相望 发表于 2013-9-23 19:47:38 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-9-23 19:27
欢迎光临!感谢关注!

您是仙人,我们也仙境游。。
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-9-23 19:53:34 | 只看该作者
相望 发表于 2013-9-23 19:47
您是仙人,我们也仙境游。。

把你们的仙境游也写出来让大家分享吧
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-9-23 19:54:33 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-9-23 19:53
把你们的仙境游也写出来让大家分享吧

啊!我说错话了,才看见,您是版主!失敬失敬!哈哈哈哈
相望 发表于 2013-9-23 20:59:43 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-9-23 19:54
啊!我说错话了,才看见,您是版主!失敬失敬!哈哈哈哈

师兄,俺不敢当呀,为人民服务!
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-9-23 22:23:47 | 只看该作者
相望 发表于 2013-9-23 20:59
师兄,俺不敢当呀,为人民服务!

拥抱 发表于 2013-9-24 08:54:45 | 只看该作者
“旅行不在乎目的地,只在乎沿途的风景和看风景的心情。”
北雁南飞 发表于 2013-9-24 11:40:57 | 只看该作者
我还记得你钓鱼的帖子呢 这个季节的东北大地挺好看的