中科大家长论坛

停止注册

[报到] 中科大我们来了

飞雪123 发表于 2013-12-21 22:28:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当收到通知书的那一刻,我立马拆开,拿出手机拍下来,上传到说说里;再就是急着上传到6群的管理员单单那里,证实是科大学生家长;另进入论谈加入新人报道,上传通知书再一次证实我孩子是中科大学生。一切按要求加入到了中科大学生家长群中、论谈中,从此我也就成了科学家(中科大学生家长)。
进入大学要给孩子准备一些床上用品与到校后的衣物及其它的生活日常用品。报到时间是815日,我必须在12号前打包好要快递到学校的东西。足足2个大包,快递到大学,要求是15号下午接单送到宿舍楼下。那些时我进了中科大咨询群、6群,天天是问一些有关科大方方面面的事,把准备工作做好。
今年夏天是最炎热的夏天,815号温度是39度,到达合肥下动车的温度上面显示是41度了。真是热情似火,打的走了好远,算是顺利的到达校区。首先找到了宿舍D221,领钥匙放下行李去食堂吃饭。然后再回到宿舍打电话给快递收到我邮的包包,再就是清理床铺,擦洗柜子,放好儿子的每一样物品,那天下午我衣服都汗湿3次以上,全部清理好都有点中暑的样子,再也不能这样呆下去了立马到酒店休息。下午儿子自己去办报道手续,注册、领军训服。晚上一家人呆在酒店哪也不想去了。
第二天16号,一清早还是那么的热,但我想熟悉儿子的校园,他爸爸怕热不陪我,我一人拿着相机从校北门进,一人逛了中科大东区,逛完了买了早点给父子2人吃,然后我去学校商店再备一些儿子以后生活需要的日常用品,争取不让儿子操心了。下午参加少院的开学典礼,听取院长介绍科大的教学与少院的学习情况,让我们家长放心把孩子交给科大培养,之后见了儿子班主任,与孩子一起到教室与同学们见面。再就是晚上参加了2013级的新生家长聚会。认识了好多的科学家,从此证明了,中科大我们来了。
817号儿子考试去了,我与孩子爸爸上午打道回府。从此我们全家人的心,时时刻刻牵挂中科大。

评分

无忧无虑(燕) 发表于 2013-12-22 10:16:27 | 只看该作者
沙发真舒服
无忧无虑(燕) 发表于 2013-12-22 10:18:02 | 只看该作者
妈妈想的真周到,我儿子开学、我没去学校
信院彩云 发表于 2013-12-22 10:38:27 | 只看该作者
从此我们全家人的心,时时刻刻牵挂中科大。
跟你一样一样滴
 楼主| 飞雪123 发表于 2013-12-22 11:48:08 | 只看该作者
信院彩云 发表于 2013-12-22 10:38
跟你一样一样滴

是的,是我们的第二故乡了。
精彩 发表于 2013-12-22 12:23:45 | 只看该作者
无忧 竟然霸占两个位置
福娃 发表于 2013-12-22 13:19:46 | 只看该作者
跟你一样一样滴

竹林风 发表于 2013-12-22 15:14:42 | 只看该作者
飞雪好细心,记录下这么多,惭愧啊我们。
一笑而过 发表于 2013-12-22 20:23:51 | 只看该作者
呵呵呵,勤奋的飞雪。
gmj2131 发表于 2013-12-23 09:11:23 | 只看该作者
孩子在哪我们的心就在哪