中科大家长论坛

停止注册

妈妈与手机

瑞瑞 发表于 2014-2-21 20:35:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
妈妈与手机
我的妈妈今年虽然84岁但精神矍铄、思维清晰、耳聪目明。妈妈的文化程度是高小也就是今天的小学毕业,加之在解放初期在农村干过几年民办教师,所以也算是她那个年龄的文化人吧!父亲去世后,妈妈经常和我一起生活。我每天料理她的起居生活,她每天读书、看报、学《圣经》,我一直以为妈妈的晚年生活很幸福。一天妈妈对我说:“你们现在多好啊,我要是年轻点也买个手机耍耍。”我没有往心上去。年前妈妈要回老家我嘱咐这嘱咐那,妈妈说:“你放心吧,有事我会打电话的,现在的手机很方便。”我忽然意识到妈妈可能是想拥有一部手机吧!我说:“妈妈给你一部手机你会用吗?”妈妈急忙说:“我不要,我不要”,父亲去世后,妈妈没有生活来源总是觉得拖累儿女从来都怕我们给她花钱。我家有一部旧的按键手机我赶紧给她带上,回家让姐姐办个卡吧。
“叮铃……”一个陌生的号码,接起电话,妈妈高兴的对我说:“这是我的号码,你存一下吧!” “妈妈你会使用了?”我急切得的问到,妈妈高兴的说:“你妈妈聪明吧!”听到电话里妈妈爽朗的笑声,我的心颤了一下,我一直一来我认为让妈妈吃好喝好就是孝顺,原来让妈妈紧跟时代与时俱进,妈妈才更快乐啊!

评分

精彩 发表于 2014-2-21 20:44:30 | 只看该作者
抢沙发.....
月牙儿 发表于 2014-2-21 20:45:48 | 只看该作者
我看啊,你就是搬个电脑回去,姥姥说不定还能学会上网呢!
小逗 发表于 2014-2-21 20:46:08 | 只看该作者

抢板凳!……瑞瑞老妈妈不服老,与时俱进,祝老妈妈身体健康!
 楼主| 瑞瑞 发表于 2014-2-21 20:46:44 | 只看该作者
月牙儿 发表于 2014-2-21 20:45
我看啊,你就是搬个电脑回去,姥姥说不定还能学会上网呢!

这个建议好

评分

嫣然 发表于 2014-2-21 20:46:59 | 只看该作者
瑞瑞是个好闺女!羡慕瑞瑞!
精彩 发表于 2014-2-21 20:47:11 | 只看该作者
让妈妈紧跟时代与时俱进,妈妈才更快乐。。。。是的,老人也想进步。赞一个!
[阳光彩虹] 发表于 2014-2-21 20:47:21 | 只看该作者
好孝敬的女儿。
陈川 发表于 2014-2-21 20:48:08 | 只看该作者
家有老,胜似宝。善待自己的父母,做一个孝顺的科学家
 楼主| 瑞瑞 发表于 2014-2-21 20:49:03 | 只看该作者
精彩 发表于 2014-2-21 20:47
让妈妈紧跟时代与时俱进,妈妈才更快乐。。。。是的,老人也想进步。赞一个!

让妈妈快乐是儿女的责任!

评分