中科大家长论坛

停止注册
中科大家长论坛2014年会

[原创] 关于我在无忧羊领导“中科大家长论坛2014年会工作报告”系列回帖的小结

红三兵 发表于 2014-11-24 22:05:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我对我本人的系列发言作小结如下: 1、我仅对报告中有关四大总结部分作关键性的补充。没有了四大最重要的两大创新,作为四大组织谋划的参与者,我认为有关四大的总结部分就完全不合格。注意,“完全不合格”仅指有关四大的总结部分,而不是指报告全文。 2、我完全没有任何否定五大的意思表达。根据我目前看到的有关五大的文字、图片报道、及晚会直播,我认为五大非常成功,圆满,在此表示祝贺! 3、我并不知道有关四大的总结部分的执笔者是谁。我也无意伤害这位执笔者。另外,通过一些对我发言的回复我才了解到,五大领导启用新人对四大总结,也是一个不得已的选择。我只是就事论事,如果这位执笔者感觉受到了伤害,我在此只能说声对不起了,敬请原谅哈。 4、我对新人的积极态度表示充分的尊重和赞赏。论坛最积极活跃的力量,总是新人。 5、小提示:敬请阅读本人所有回帖发言的读者仔细看清我字面本意。 另附我发言首帖原文如下: “第四届年会既传承了往届年会优秀的东西,又不失改革和创新,是一次充满团结、奋进和友谊的盛会。” 作为参与四大筹备工作的人员之一,我以亲历者最客观的态度,来补充说明四大的两大创新:一是首次在报告会上设立“高端访谈”环节,极大丰富和提升了报告会的实质内容和意义。二是首次把年会文艺表演部分从报告会中分离出来,独立成为晚会。 850 ╩ ╩

评分

我心飞扬 发表于 2014-11-24 22:52:30 | 只看该作者

组织一次如此大规模的活动,工作量是巨大的,又是非常细致的。每一届年会,都倾注了无数科学家们的心血。如果没有深入其中,也许很难了解其中的艰辛。所有的参与者,都是利用自己的业余时间(或者侵占工作时间),完全义务的为年会作准备工作,为大家服务!所付出的,可能却并不为公众所见。而年会的每一次举办,为组织者参与者们所带来的酸甜苦辣和成功后的那种喜悦与激动,也是难以言表的。 ……………… 再次向年会的组织者参与者们表示深深的敬意! が が

评分

我心飞扬 发表于 2014-11-24 23:01:10 | 只看该作者

对四大俺不敢称是亲历者,但俺见证了鲜卑等组织者呕心沥血的付出,也知道三兵为四大做了大量细致具体的工作,对所有亲历者对年会发自内心的情感表示由衷的敬意! 每一届年会都是圆满成功的!谢谢所有为年会、为论坛付出热爱的人们! も も

评分

楼主| 红三兵 发表于 2014-11-24 23:01:50 | 只看该作者

大宋水师发表于 9 小时前 |只看该作者 129# 组织一次如此大规模的活动,工作量是巨大的,又是非常 ...[/quote] 坛主的最高指示,已经认真学习过了,在此重温一遍,仍然觉得掷地有声,如雷贯耳。 N N
白杨 发表于 2014-11-24 23:09:07 | 只看该作者

LZ的观点不敢苟同,好像五大不尊重四大似的,四大我也是亲历者,四大的晚会音频也是我负责的。 612 ω ω
 楼主| 红三兵 发表于 2014-11-24 23:13:53 | 只看该作者

LZ的观点不敢苟同,好像五大不尊重四大似的,四大我也是亲历者,四大的晚会音频也是我负责的。[/quote] 我没有说五大不尊重四大。不要发散观点,我知道你是四大的亲历者,但你不是核心成员,你并不知道四大全面的组织策划过程。四大是在全面研究分析继承了一、二、三大优良传统的基础上,加上四大核心成员的智慧创意才得已成功举办的。 ¥ ¥
白杨 发表于 2014-11-24 23:18:06 | 只看该作者

我没有说五大不尊重四大。不要发散观点,我知道你是四大的亲历者,但你不是核心成员,你并不知道四大全面 ...[/quote] 我不说话总行了吧?你爱怎么发火怎么生气,随你! ㄎ ㄎ
 楼主| 红三兵 发表于 2014-11-24 23:24:54 | 只看该作者

我不说话总行了吧?你爱怎么发火怎么生气,随你![/quote] 我没有发火哈,我是心平静气,实事求是。另外,我看了你全面负责的五大晚会直播,对你的成功表示真心祝贺! げ げ
白杨 发表于 2014-11-24 23:49:52 | 只看该作者

我没有发火哈,我是心平静气,实事求是。另外,我看了你全面负责的五大晚会直播,对你的成功表示真心祝贺 ...[/quote] 不敢,因为我颠覆了四大留下来的晚会风格 201 ﹜ ﹜
 楼主| 红三兵 发表于 2014-11-24 23:52:12 | 只看该作者

不敢,因为我颠覆了四大留下来的晚会风格[/quote] 所以说你成功哈,但第一场真正意义上的年会晚会,就是四大举办的,你也是亲历者之一。 ハ ハ