中科大家长论坛

停止注册

[原创] 2017.3.25-26浙江仙居公盂山快乐驴行记

16悠然 发表于 2017-3-28 22:13:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

浙江仙居公盂村远离尘世,坐落在海拔600米高,被四面1000米以上的奇峰环绕,被称为江南的香格里拉,刚好有户外团队组织去玩,和要好的几个闺蜜一起报了名。

25号一早起到集合地点,下了多天的雨也停了,希望到地头也是好天,没想到中午到达时竟然出太阳了,果然人品不错,开始向山里进发

8公里山路,小CASE哈

进山的路有两条,有一条是距离短但是没有风景,另一条说是比较难走,但是有风景,户外人肯定没说的,来了就是看风景的,走过太多很难走的路,路有多难走,我要去看看。

穿过一片芦苇荡后,一路溪水潺潺

有的地方要溯溪而过,一不小心就失足

某帅锅赤脚站在冰凉的水中,当起了木扶梯,此处可以大写特写,感动中国的节奏。

一共有四、五处这样的情形,一次次的感动中。

走走笑笑,很快到了一个村落,哇,天上蓝天白云,近处炊烟袅袅,幽幽静静的小村落被秀丽的群山包围着,那些土房子非常别致原生态。

稍事停留,拍照嗨皮中,哪里来的帅锅这样蹭拍好么?

这里雪菜随处可见,五毛一斤,下山后有团友买了不少

孤独的留守老人

一路感叹,风景真美,有团友带了航拍器在天空盘旋,你们城里人真会玩

等人全部到齐,领队说这叫下坪村,我们要去的是上坪村,继续开拔中

大家互帮互助搭帐篷

天开始暗下来,天边的云彩是如此美丽  

农家住宿舍颇有乡土气息,这个小窗人见人爱。

吃过晚饭,大部队开始篝火晚会  

第二天一早五点多起床,收拾整理后,6点开始轻装向公盂背出发。

这一段曾在宣传版上看到的,感觉很有趣,觉得不是太难爬,好多群友担心绳子年久风化不安全放弃了,我觉得这段即使没绳子问题也不是太大,既来之则攀之。

当时上面有一个团队正要下,他们说让我们先下吧,上面不好站人,我说等你们全部下来,至少要半个多小时,那我们规定的吃早饭时间要来不及了,上面的人说那这样吧,我们上两个你们上两个,好吧,成交!

终于上去了了,果然山上风景独好,无限风光在险峰

快乐的时光总是那么短暂,两天的行程感觉不是很虐,纯自然风光,山野里空气清新, 邀上三五好友走出去既锻炼身体,又能呼吸新鲜空气还是挺不错的, 期待下次的出游。

评分

16杰杰 发表于 2017-3-28 22:39:34 | 只看该作者
沙发,奇峰峻岭
大别山老朱 发表于 2017-3-29 08:44:59 | 只看该作者
图文并茂,赞一个!偷偷问下,哪个是你
zhulinfeng13956 发表于 2017-3-29 08:48:30 | 只看该作者
楼主的旅游小分队在崇山峻岭间跋涉 篝火,脸上洋溢着拥抱自然的兴奋!哈哈
大路 发表于 2017-3-29 09:00:26 | 只看该作者
是呀,只要身体条件允许,抽出时间拥抱一下大自然多好啊。驴友团队数量不小嘛,成立时间也不短吧,你们城里人真会玩,老朱同问,哪个是你?是戴眼镜坐门边哪位淑女吗?
 楼主| 16悠然 发表于 2017-3-29 09:53:13 | 只看该作者
大路 发表于 2017-3-29 09:00
是呀,只要身体条件允许,抽出时间拥抱一下大自然多好啊。驴友团队数量不小嘛,成立时间也不短吧,你们城里 ...

好吧,只能说什么都逃不过科学家的眼睛
16创+苏-飞飞 发表于 2017-3-29 09:58:40 | 只看该作者
玩得真好,有钱有闲有健康,哈哈,希望我也早日拥有这样的生活
 楼主| 16悠然 发表于 2017-3-29 10:01:27 | 只看该作者
闺蜜处理的恶搞片片

评分

楼主| 16悠然 发表于 2017-3-29 10:03:58 | 只看该作者
谢谢各位捧场
孩子大了,咱们老家伙自己玩自己的
爱相随 发表于 2017-3-29 10:51:35 | 只看该作者
有点原始森林的感觉~~